
Блохи у кошки – это бескрылые паразиты, которые помимо чувствительных укусов могут доставить еще ряд неприятных и опасных моментов. Следствием укуса блохи может стать аллергическая реакция. Опасность блох для кошек выражается в том, что они еще являются и переносчиками ряда заболеваний. В основном блохи у кошки могут вызвать появление глист (тогда уже кошке придется не только избавляться от блох, но и делать дегельминтизацию). В другом случае могут стать причиной серьезной, а порой и опасной болезни. Подцепить блох кошка может не только на улице, но и домашняя кошка может стать «лакомым кусочком» для этих паразитов.
Источником блох у домашней кошки может послужить и сам хозяин. Не в прямом, конечно, смысле. Человек может принести с улицы на своей одежде или других вещах. Ошибочно полагать, что большую часть времени блохи живут на кошке. Скорее наоборот. Блоха делает свое дело и ищет укромное место рядом с питомцем. Чтобы впоследствии размножаться и совершать очередные набеги. Высокая плодовитость блох и специальное строение тела делает борьбу с выведением блох у кошек не такой и простой, как может показаться на первый взгляд.
Явным признаком появления блох у домашних кошек и котов может служить то, что часто чешется. Хотя, если кошка чешется, это не является 100% гарантией того, что у нее блохи (это может служить также и аллергической реакцией или возникновением какого либо заболевания). Поэтому присмотритесь к своей кошки. Если она пытается при этом еще выкусывать и вылизывать место чесания, то нужно проводить тщательный осмотр кожных покровов и шерсти. В месте укуса на кожном покрове появляется покраснение. А также, если вы замечаете как бы солевые крупинки, то это отложенные личинки, которые могут находиться и не на теле животного. А также в местах обитания (например: подстилке).
Чтобы удостовериться в своих подозрениях, можно провести следующий эксперимент. Наполните большую емкость водой (например: ванную) и опустите в нее вашего питомца. Блохи сразу запрыгают в поисках сухого местечка и, вы тем самым подтвердите свою наблюдательность. В некоторых случаях можно обойтись и без водных процедур. Иногда достаточно провести расческой против шерсти и обнаружить паразитирующих насекомых. После обнаружения блох у кошки остается правильно и грамотно заняться борьбой с этой напастью.
Вывести блох у кошки можно самостоятельно в домашних условиях. Запаситесь свободным временем и терпением, а также определитесь с эффективными средствами по борьбе с блохами.
Если у вас нет ни времени, ни желания заниматься самим, то вы можете вызвать ветеринарного врача на дом в удобное время и делегировать данный процесс ему.
Круглосуточная ветеринарная клиника оказывает все необходимые услуги ветеринарной помощи кошкам на дому в Москве и Московской области.
Ветклиника с выездом на дом: +7 (495) 649-63-85
©2002- 2021. Все права защищены. ВетКлиник-Мск. Вся информация на сайте об услугах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.