Лечение домашних белок в Москве
Белочки не редко встречаются в роли домашних питомцев. Перед тем, как заводить этого маленького пушистого зверька, стоит ознакомиться со всевозможными заболеваниями и их симптомами. Это позволит распознать заболевание на ранней стадии и начать своевременное лечение белки.
У белок, которые содержаться в неволе, самым распространенным заболеванием является стригущий лишай. Из неинфекционных чаще всего встречаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не стоит забывать о том, что белки довольно чувствительны к температуре в помещении, поэтому стоит избегать низких температур и сквозняков. Зверьки, которые живут с другими особями в клетке, часто дерутся и получают различные травмы.
Распространенным заболеванием у белок, содержащихся в неволе, является простуда. Ее симптомы очень просто обнаружить. Лечение белок в таких ситуациях лучше всего начинать, как можно раньше, так как у этих маленьких зверьков болезни очень быстро прогрессируют. На более поздних этапах вылечить зверька будет все сложнее, поэтому лучше не затягивать. Симптомами являются: вялость, отсутствие аппетита, выделения из глаз и носа, кашель, чихание. Лечение простуды должен назначить ветеринара. Не стоит заниматься самолечением, потому что неправильное лечение может сделать только хуже больному зверьку. На ранней стадии лечение не займет много времени и труда.
Одним из самых опасных заболеваний для маленькой белки является бешенство. Эта болезнь всего за несколько дней полностью поражает организм и нервную систему зверька. При этом белка постоянно мечется по клетке, проявляет необоснованную агрессию и издает непонятные звуки. В таких случаях лечение дегу бесполезно. Все случаи заражения бешенством заканчиваются летальным исходом.
Лечение белок на дому
Кожные и грибковые заболевания тоже не являются исключением. Белке могут передаваться блохи от других домашних питомцев. При этом у зверька появляются покраснения и шелушения на коже, а так же начинает обильно выпадать шерсть. Белка испытывает сильный зуд и постоянно чешется. В таких случаях первым действием при лечении является проверка других питомцев. После чего необходимо обрабатывать пораженные участки кожи специальными препаратами, которые выпишет ветеринар.
Если вы заметили подозрительные симптомы у вашего питомца, то стоит незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.
Проще будет вызвать врача для белки на дом. Он качественно выполнит работы и предоставит вам консультацию.